Este bolo é uma tentação e um dos mais populares, por essa razão é natural que faça sucesso como bolo de potinho! Se você quer aprender a preparar essa delícia para seu consumo ou vender, preste atenção a esta receita de bolo de pote que preparámos e não deixe de experimentar!
Ingredientes para 20 porções do Bolo de pote:
Para o bolo:
3 Xícaras de Farinha de trigo
2 Xícaras de Açúcar refinado
1,5 Xícaras de Água
1 Xícara de Chocolate em pó
1 Xícara de óleo
3 Unidades de Ovo
1,5 Colheres de sopa de fermento em pó
1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio
Para o recheio:
1 Lata de Leite condensado
100 Gramas de Coco ralado
1 Colher de sopa de Manteiga sem sal ou Margarina
Para a cobertura:
2 Xícaras de Leite
8 Colheres de sopa de Açúcar refinado
3 Colheres de sopa de Manteiga sem sal ou Margarina
2 Colheres de sopa de Chocolate em pó
Instruções | 45 minutos.
1- O primeiro passo desta receita de bolo no pote é preparar a massa. Comece por bater os ovos com o açúcar, até obter um creme bem areado.
2- Numa tigela à parte misture a água e o óleo e, noutra, a farinha e o chocolate. Adicione estes ingredientes alternadamente ao creme anterior, enquanto bate com a batedeira ou mexe com um fouet.
3- Quando a massa deste bolo de chocolate estiver lisa, adicione o fermento e o bicarbonato e misture um pouco, somente para incorporar. Transfira a massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos.
4- Durante esse tempo, você prepara o recheio: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio. Fique mexendo até desgrudar do fundo, e desligue.
5- Para a cobertura, que também pode ser usada como recheio. O processo é o mesmo: leve os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.
6- Quando o bolo de chocolate estiver assado e esfriado, corte rodelas do tamanho do potinho, usando um cortador redondo ou um copo. Monte o bolo de pote intercalando camadas de bolo, recheio e cobertura, terminando com um desses cremes.
Dica: Para umedecer o bolo, pique as rodelas com um garfo e pingue nelas a mistura de 1 copo de leite integral e 1 colher de sopa de leite condensado.
7- Depois de montar o bolo de pote, feche e reserve na geladeira por 3 ou 5 dias, lembrando que, quanto mais tempo ficar guardado, mais úmidas ficarão as camadas de bolo. Agora experimente e compartilhe!