O brigadeiro de colher é tão saboroso que você não consegue comer uma só colherada. O Brigadeiro é um ícone nacional da culinária brasileira e em outros países, é conhecido como a “trufa brasileira”.
Ela pode ser feita e saboreada em todo o mundo, mas representa o autêntico charme e a doçura do povo brasileiro.
A forma mais comum desta sobremesa é em pequenas bolas cobertas de chocolate polvilhadas com açúcar!
Mas existem inúmeras versões:
Brigadeiro de panela
Brigadeiro gourmet
Brigadeiro de copinho e por aí vai com esses doces finos.
E você poderá também criar a sua, dando seu toque especial.
A receita que ensinamos a seguir é bem rápida e prática, com apenas 20 minutos você faz até 20 porções.
Veja a seguir o passo a passo para a receita de brigadeiro de colher:
Tempo de preparo: 20 minutos – Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
100 gramas de creme de leite fresco;
3 colheres (sopa) chocolate em pó.
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dar o ponto de desprender do fundo;
Desligue o fogo e adicione o creme de leite fresco. Mexa bem;
Coloque em taças pequenas, cubra com chocolate granulado.
Está pronto seu brigadeiro de colher!
Sugestão: se desejar, você pode cobrir o brigadeiro de colher com:
Cerejas, Bolinhas coloridas, Morangos ou qualquer outro ingrediente.
E então, gostou? Qual será a receita para hoje?