Como fazer Cocada

Como fazer Cocada

 

 

 

 

Aprenda a fazer os mais diversos tipos de cocada. A cocada é sem dúvida um dos doces mais populares no Brasil e em várias outras regiões do mundo, principalmente na América Latina e em Angola.

 

Cocada de Leite Condensado.

Ingredientes

50 gr de coco ralado

1 lata de leite condensado

200 gr de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.

Após 15 minutos, aumente o fogo e continue mexendo até desgrudar da panela.

Espalhe a cocada em um recipiente untado com margarina. Deixe esfriar e corte em cubos.

Receita de cocada mole.

Ingredientes

250ml de leite de coco

3 latas de leite condensado

500g de coco ralado fresco

1 colher de sopa de manteiga

500 ml de leite integral

2 paus de canela

Modo de Preparo

Hidrate o coco ralado em uma bacia com água quente. Aperte bem o coco com as mãos e coloque no escorredor, passe água fria.

Faça o mesmo processo novamente. E aperte bem até sair toda a água.

Em uma panela de fundo grosso, Misture o coco, o leite de coco, o leite, o leite condensado, os paus de canela e a manteiga. Leve ao fogo alto mexendo sempre por aproximadamente 20 minutos. Quando começar a borbulhar deixe cozinhar por mais 5 minutos. Não deixe engrossar muito, pois após esfriar ela encorpa.

Como fazer Cocada

 

 

 

 

Receita de cocada queimada.

Ingredientes

1 coco ralado grosso

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Leve ao fogo a água e o açúcar até começar a formar uma calda grossa. Em seguida junte o coco ralado e continue mexendo até que o coco comece a escurecer. Acrescente mais 1/2 copo de água e deixar apurar novamente, porém sem secar totalmente.

Fonte: meninadeatitude.com.br

Cocada 2Cocada 2

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *