Aprenda a fazer os mais diversos tipos de cocada. A cocada é sem dúvida um dos doces mais populares no Brasil e em várias outras regiões do mundo, principalmente na América Latina e em Angola.
Cocada de Leite Condensado.
Ingredientes
50 gr de coco ralado
1 lata de leite condensado
200 gr de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
Após 15 minutos, aumente o fogo e continue mexendo até desgrudar da panela.
Espalhe a cocada em um recipiente untado com margarina. Deixe esfriar e corte em cubos.
Receita de cocada mole.
Ingredientes
250ml de leite de coco
3 latas de leite condensado
500g de coco ralado fresco
1 colher de sopa de manteiga
500 ml de leite integral
2 paus de canela
Modo de Preparo
Hidrate o coco ralado em uma bacia com água quente. Aperte bem o coco com as mãos e coloque no escorredor, passe água fria.
Faça o mesmo processo novamente. E aperte bem até sair toda a água.
Em uma panela de fundo grosso, Misture o coco, o leite de coco, o leite, o leite condensado, os paus de canela e a manteiga. Leve ao fogo alto mexendo sempre por aproximadamente 20 minutos. Quando começar a borbulhar deixe cozinhar por mais 5 minutos. Não deixe engrossar muito, pois após esfriar ela encorpa.
Receita de cocada queimada.
Ingredientes
1 coco ralado grosso
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Leve ao fogo a água e o açúcar até começar a formar uma calda grossa. Em seguida junte o coco ralado e continue mexendo até que o coco comece a escurecer. Acrescente mais 1/2 copo de água e deixar apurar novamente, porém sem secar totalmente.
Fonte: meninadeatitude.com.br