Como fazer Crepioca saudável que ajuda a emagrecer e faz muito bem à saúde. Em tempos de correria, um prato simples prático e versátil.
- Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) bem cheia de tapioca ou polvilho (doce ou azedo)
1 colher (sopa) bem cheia de creme de ricota ou requeijão cremoso
1 colher (sopa) bem cheia parmesão ralado
Sal a gosto (coloco uma pitada) *coloca porque faz diferença!
Recheio a gosto (gosto de queijo e presunto, queijo e azeitona, queijo e tomate…)
- Modo de preparo
*Você pode colocar tudo na vasilha e mexer, mas eu gosto de fazer na ordem certinha porque acho que a massa fica melhor
– Coloque o ovo e a água numa vasilha e mexa com o fouet
– Adicione a tapioca/polvilho e misture até dissolver completamente
– Coloque o creme de ricota/requeijão e misture
– Coloque o queijo e o sal e misture bem
– Numa frigideira (eu gosto da frigideira bem grande porque gosto mais da crepioca fininha), coloque um fio de azeite ou óleo (o de côco é uma boa opção) e tire o excesso com um papel toalha. Aqueça em fogo médio e jogue a massa
– Espere em torno de 4 minutos, confira se já dourou e vire
– Recheie e espere mais dois ou três minutos
– Feche e sirva. Bom proveito!